Los equipos juveniles del Club Voleibol Xàtiva ganaron el pasado fin de semana al Sedaví y al València. Las chicas del junior Familycash Xàtiva Voleibol se imponía por 3-2 (25-27, 25-11, 25-18, 23-25, 15-12) a un rival directo como el CV Sedaví. Las de Emilio Prats y José Manuel Martí cedían el primer set por un resultado ajustado, pero recuperaron su juego en los dos set siguientes, para dominar con claridad y ponerse por delante en el marcador. Un irregular cuarto set de los dos conjuntos forzaba el quinto juego, en el que las setabenses ganaron el desempate para llevarse el partido. La próxima jornada las chicas del juvenil del CV Xàtiva afrontan un difícil encuentro contra el líder, Servigroup Benidorm, en la pugna por las cuatro plazas de la Final Autonòmica.

El juvenil masculino disputaba la primera jornada del grupo clasificatorio para la Final Autonòmica, formado por seis equipos: dos de Castelló (Illa Grau y CV Mediterráneo); dos de València (Familycash Xàtiva y CV València); y dos de Alacant (CV Elche y CV Benidorm), que lucharán por las cuatro plazas de la final. El Familycash Xàtiva juvenil masculino comenzó con buen pie esta fase clasificatoria, tras ganar al CV València por 0-3 (18-25, 16-25, 23-25). Los de Rafa Mora y Larry Creus jugaron un partido muy serio, con pocos errores y buen trabajo en saque y defensa. El próximo rival será el Elche, al que se enfrentará el próximo sábado.

En los Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana destacó la victoria de los cadetes. El femenino preferente Boutique Córner Xàtiva vencía en Oliva por 1-3 (25-20, 6-25, 19-25, 18-25), en un partido en el que las de Claudio Fantin y Cecilia Ponce cedieron el primer set, pero remontaron en los siguientes. La próxima semana juegan contra el Voley Grau Castelló. El cadete masculino se imponía al Illa Grau Castelló por 3-0 (25-18, 25-20, 25-21). La próxima jornada, los de Rafa Mora visitan al CV València.

En infantil, el masculino Dental Carralero Xàtiva ganó al Illa Grau de Castelló por 3-1 (23-25, 25-22, 25-21, 25-17). Los de Rubén Martínez e Ismael González juegan el próximo sábado contre un complicado rival en València. El infantil femenino perdía en Oliva por 3-1 (25-19, 25-19, 16-25, 25-10), en un encuentro con pocas opciones para las de Yamilet Cala y Cristina Borrás. El Colegio Claret CV Xàtiva también perdió, 3-1 (25-5, 25-19, 18-25, 25-11) contra el Servigroup Benidorm, en liga zonal autonómica.

Vuelve la superliga2

Los equipos de superliga2 masculina y femenina vuelven este fin de semana a la competición, tras el parón liguero y la Copa Princesa de Asturias. Los chicos reciben el sábado al Málaga Pizarra; y las chicas al Tenerife Aguere.