El Xàtiva Voleibol masculino gana 3-0 al Pizarra de Málaga

El femenino logra un punto tras caer por la mínima ante el Tenerife

Los equipos del Club Voleibol Xàtiva que militan en la superliga 2 regresaron el pasado fin de semana a la competición, tras el parón liguero por la copa. El conjunto masculino del CV Xàtiva venció al Pizarra de Málaga, mientras que las chicas perdieron por la mínima contra el Aguere Tenerife, logrando sumar un punto.

El Familycash Xàtiva masculino se imponía al Málaga por 3-0 (25-22, 25-23, 25-17), en un buen partido de los de Larry Creus. El primer set transcurrió con ventaja de los locales, con buenas acciones en ataque y defensa de ambos conjuntos, pero que se llevaban los de Xàtiva. El Pizarra Málaga no se resignaba a irse de vacío, y en el segundo set apretó el acelerador (12-17) y (14-21). Pero los de Larry Creus reaccionaron en el momento más crítico del juego, logrando remontar haciendo valer el factor cancha y mayor experiencia. Con un espectacular final de set, dos jugadas decisivas en ataque de Rubén Martínez Aparicio, y bloqueo, daban el triunfo a los setabenses por 25-23. Eso fue un mazazo para los malagueños, que en el tercer set lo intentaron, aunque con menor convicción. Los de Xàtiva, por su parte, seguían muy efectivos en ataque y bloqueo, logrando cerrar el encuentro. La próxima jornada el CV Xàtiva masculino visitará al VP Madrid, domingo (12:30h.)

El Familycash Xàtiva femenino cedía ante el Aguere de Tenerife por un ajustado 2-3 (27-25, 15-25, 25-19, 19-25, 7-15). Las canarias, terceras clasificadas en liga, llegaban con mejor situación, pero las de Claudio Fantin y José Manuel Martí salieron a por todas. Así, se llevaron el primer set, muy ajustado, tras ir por delante en el marcador. Las tinerfeñas reaccionaron en la segunda manga, empatando el partido. Las de Xàtiva volvieron a ponerse por delante en el tercer juego, demostrando con sus aciertos que iban a por el partido, pero el dominio alterno marcaría el cuarto set, que cayó finalmente para las visitantes, forzando el desempate en el quinto, en el que las de Tenerife tomaron una ventaja importante ante las locales, que vieron como se les escapaba la victoria. El próximo sábado (20h.) las chicas del CV Xàtiva visitan al Voley Grau Castelló.

Victoria del juvenil

En juvenil, el Familycash Xàtiva junior masculino ganó 2-3 al Elche (25-12, 15-25, 25-25, 22-25, 9-15), en un partido en el que a los de Rafa Mora les costó sumar en ataque, pero lograron sacar adelante el partido, sumando dos victorias seguidas fuera de casa. El partido del juvenil femenino en Benidorm fue aplazado por la alerta meteorológica.

En los Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana, el cadete femenino preferente Boutique Córner Xàtiva ganó 3-1 al Voley Grau Castelló (25-11, 25-8, 21-25, 25-22); el cadete masculino cayó ante el CV València por 3-1 (25-17, 20-25, 25-19, 25-23). En infantil, victoria del equipo masculino Dental Carralero Xàtiva por 0-3 ante el CV València (4-25, 15-25, 20-25); y derrota del femenino de preferente Dental Carralero Xàtiva por 3-1 (19-25, 21-25, 25-21, 21-25).