La ontinyentina Sofía Rodríguez cumplió con sus objetivos y terminó en el puesto 22 en la categoría sub-23 de la última prueba de la Copa del Mundo de Ciclocross, que se disputó en Holanda. Rodríguez, que corrió con los colores del equipo Sopela, se mantuvo firme desde el inicio ya que empezó la carrera por detrás -al no tener apenas puntos UCI-, pero poco a poco fue escalando posiciones para finalizar la prueba en el puesto 48 de la categoría absoluta, a tres minutos y 47 segundos de la ganadora. Fue la tercera mejor española y la primera nacional en sub-23, y la 22 del mundo.

Un resultado que la ontinyentina espera repetir este próximo fin de semana en la ciudad suiza de Dübendorf donde se disputará el Campeonato del Mundo. La de Ontinyent ha sido seleccionada para defender los colores españoles y viajará junto a los valencianos Felipe Orts y Sara Bonillo. En estos momentos, Sofía Rodríguez no ha regresado a casa y está entrenando en tierras suizas para intentar dar un golpe.