El Xàtiva Voleibol masculino gana 0-3 en la complicada cancha del Benidorm

El femenino no puede dar la sorpresa y pierde en la cancha del CV Esplugues de Llobregat por 3-0

Los chicos del Xàtiva Voleibol celebran el triunfo. CV Xàtiva

Victoria contundente del equipo masculino del Club Voleibol Xàtiva de superliga 2 ante el Servigroup Benidorm, al que se impuso con un claro 0-3 (23-25, 19-25, 17-25). Triunfo importante de los de Larry Creus y Rafa Mora en una de las canchas más complicadas, la de Benidorm, y con los tres puntos sumados el Familycash Xàtiva continua la buena racha de victorias.

Los de Xàtiva doblegaron al Benidorm con un primer set basado en un sistema táctico ordenado, con buenas defensas y ataques efectivos. En la segunda manga los locales intentaron controlar el marcador (16-17), pero en un final de set espectacular, los setabenses dominaron claramente para llevarse el juego. La igualdad imperó en el tercer set durante un buen periodo (15-15), pero los de Benidorm no encontraban su punto de juego y los errores no forzados que cometían fueron aprovechados por los de Xàtiva, que defendieron lo indecible y atacaron de forma imparable por el centro y por las alas para cerrar el partido. Del CV Xàtiva, Guillem García Roca fue el máximo anotador, con 16 puntos; Rubén Martínez Ferrer anotó 12; y Rubén Martínez Aparicio, 11.

El equipo femenino del Xàtiva Voleibol de superliga 2 no pudo dar la sorpresa en la cancha del CV Esplugues de Llobregat (Barcelona), donde perdió por 3-0 (25-16, 25-17, 25-12). Las catalanas, impecables en saque y ataque, no dieron opciones a las de Claudio Fantin, que lo intentaron desde el principio. En el primer set consiguieron controlar el marcador durante buena parte (11-10), pero el Esplugues logró aumentar la distancia con juego rápido y buenas defensas, para acabar llevándose el primer juego. En el segundo lo volvieron a intentar las de Xàtiva (13-11), pero el saque y los imparables ataques de las locales impidieron la reacción de las setabenses. El CV Esplugues mantuvo la intensidad en el tercer set y cerraron el partido a su favor. Del Familycash Xàtiva , Katy Lace fue la máxima anotadora, con 9 puntos; y Raquel Sáez hizo 7.

En junior, el Familycash Xàtiva femenino perdió 2-3 ante el CV Voley Grau Castelló (15-25, 25-17, 22-25, 25-21, 13-15). Las de Emilio Prats y José Manuel Martí lograron un punto en un partido jugado de poder a poder y resuelto con pocas diferencias. En los Jocs Esportius, derrota del cadete femenino preferente Boutique Córner Xàtiva ante el líder, Illa Grau Castelló por 3-2 (17-25, 24-26, 25-15, 25-17, 15-9); victoria del cadete femenino Xàtiva 2 en Oliva por 0-3 (14-25, 18-25, 13-25); y derrota del cadete masculino por 2-3 (25-19, 19-25, 25-14, 15-25, 13-15) frente al CV Mediterráneo.

En infantil, derrota del femenino preferente Dental Carralero Xàtiva por 3-1 ante el Illa Grau Castelló (24-26, 25-13, 25-13, 25-16); derrota del infantil masculino preferente Dental Carralero, por 0-3 (16-25, 22-25, 15-25) frente al líder, CV Mediterráneo A; y derrota del infantil femenino del Claret CV Xàtiva, en Gandia por 3-1 (25-19, 25-18, 22-25, 25-21).