Los corredores Juan Gimeno y Jessica Palao se proclamaron ganadores del I Avenc Trail Serra de Quatretonda, celebrado el pasado domingo con más de 400 participantes y un recorrido de 24,6 km. Juan Gimeno, del Serrano Club Atletismo, venció con un tiempo de 2h 04'17''. Segundo fue Salva Arlandis, de La Nostra, con 2h 08'08''; mientras que en tercer lugar y completando el podio quedó Héctor Cloquell, del Benigànim Trail, con una marca de 2h 08'29''.

En la categoría femenina se impuso la corredora independiente Jessica Palao, que cruzó la meta en primera posición con un tiempo de 2h 38'43''. Por detrás de ella quedaron Pilar Arnedo, del equipo Bikila Elche, con 2h 40'04''; y tercera fue Sandra Murcia, del club KM3 Xàtiva, con un tiempo de 2h 42'01''.

En el Sprint Trail de 14 km, la victoria fue para Fran de la Insua, del club Nou Racó del Tirador, con un tiempo de 1h 02'31''. El triunfo en categoría femenino se lo adjudicó Laura Gómez, del club CA El Xio de Llutxent, con 1h 20'11''. El podio masculino se completó con Edgar Guerola, del Brigada Paracaidista, que fue segundo con 1h 03'00''; y al tercer cajón subió Miguel Ángel Martínez, del Team Hg AML Sport-CM GR33, con 1h 03'14''. El podio femenino lo completaron, por detrás de Laura, la corredora del club Trail Serra Vernissa Xàtiva, Elena Badenes, con 1h 20'13''; y Deseta Abril, del KM3 Xàtiva, con 1h 23'54''. La cita deportiva de Quatretonda incluyó también un Trenca-Barreres de 14 km que ganaron Moisés Cremades (1h 29'13'') y Mª Carmen Serena (1h 47'51'').