07 de marzo de 2020
07.03.2020

Los vecinos disfrutan del primer día de apertura de la zona de Pintor Climent

Era un espacio degradado a espaldas de la plaza de Sant Jaume de Xàtiva

06.03.2020 | 22:59
Aspecto que ofrecía el nuevo espacio ganado a los coches en la zona de la plaza Sant Jaume, ayer.

Han sido unas obras en apariencia sencillas. Pero se han visto afectadas por retrasos y paralizaciones que han ocasionado no pocas quejas, fundamentalmente por un incómodo cierre no solo al tráfico rodado sino también para los peatones. Pero desde ayer, la confluencia de las calles Porta de la Granja, Pintor Perales y Pintor Climent ya no es ese espacio feo, degradado y atestado de coches; sin casi aceras ni elemento urbano alguno: se ha convertido en una zona de ocio para los vecinos del barrio de la cercana plaza Sant Jaume, que ahora conecta solo con Porta de la Granja por un carril para dejar el resto del espacio al esparcimiento.

Lo más llamativo de este nuevo espacio ganado a los coches es un mobiliario urbano compuesto de asientos individuales en torno a una mesa, así como una zona de juegos para los niños. La calidad de vida gana. Pero es indudable que la zona ha perdido un gran número de plazas para aparcar, según las protestas de algunos vecinos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook