La ciclista de Xàtiva Miriam Guerrero se ha proclamado subcampeona autonómica alevín de BTT, después de acabar segunda de féminas y decimoséptima de la general del Campeonato Autonómico, celebrado el pasado sábado en Orba (Alacant). En esta misma categoría participó el canalense Vicent Andrés, que quedó en el puesto 13º; mientras que el setabense Javier Martínez fue 21º en categoría infantil. En la categoría principiantes, Andreu Sansaloni, de la Penya Ciclista Aiacor, acabó 34º. En el trazado de esta cita autonómica, muy técnico y complicado, participaron unos 250 ciclistas de Murcia, Ciudad Real, Almería, Castelló, València y Alacant.

Por otra parte, el ciclista de Agullent Alfonso Pla, del equipo Caja Rural, disputó la penúltima prueba de la Copa de España, celebrada en Torredonjimeno el pasado fin de semana. Una prueba de 160 kilómetros en la que Pla acabó a poco más de diez minutos del puertorriqueño Abner González. En esta misma carrera, el ciclista sudafricano Byron Munton, del equipo del Genovés Gsport, consiguió una exitosa tercera plaza, a siete segundos del ganador de la prueba nacional.