Los equipos senior del Xàtiva Voleibol inician la superliga con derrota

Las chicas debutan perdiendo contra el AVB Almería; y los chicos caen ante el CV Mediterráneo

El senior masculino del CV Xàtiva en un partido. | CLUB VOLEIBOL XÀTIVA

Mal debut de los equipos senior del Club Voleibol Xàtiva en la superliga2, la liga de plata nacional de voleibol, con derrota para ambos conjuntos en el primer partido de la temporada, en sus desplazamientos a Almería y Castelló de la Plana. El Familycash Xàtiva Voleibol Xàtiva caía ante el Mazo Construcciones AVG Almería por 3-0 (25-22, 25-18 y 25-15), en un partido complicado para las de Larry Creus y José Manuel Martí, que visitaban a un equipo candidato a los puestos altos de la clasificación, entrenado por un histórico del voleibol, Cosme Prenafeta. Las de Xàtiva jugaron dos buenos primeros sets. En el primero lograron adelantarse 2-6, pero las locales se recuperaron con un buen bloqueo y ataque, igualando el juego a 15. De la igualdad se pasó a un 22-20 y en el tramo final las almerienses estuvieron más acertadas. El segundo juego se desarrolló también igualado al principio, 16-15, pero las setabenses no pudieron contrarrestar los ataques imparables de las locales, que se llevaron también el segundo set. En el tercero, las andaluzas conseguían una renta de puntos, 11-7, que las de Xàtiva no pudieron remontar, pese a arriesgar para intentar remontar. Finalmente, derrota para las del CV Xàtiva, que el próximo sábado debutan en casa, ante el Nevadis Albolote Granada (16h. en el pabellón setabense). Por el Xàtiva jugaron Briggs, Georguieva, Mascarell, Tortarolo, Machín, Casanova, González, Navarro, Olivares, Álvarez, Esparza, Martínez Vela, Ferrer y Richardi.

El Familycash Xàtiva masculino perdió en el derbi autonómico ante el CV Mediterráneo de Castelló de la Plana por 3-1 (25-23, 23-25, 25-17, 25-16). Los de Hernán Pesci y Claudio Fantin merecieron más en el primer set, que igualaron 16-15 tras un adverso 8-2 inicial. Los setabenses tuvieron en su mano llevarse el primer juego (21-23), pero los locales arriesgaron y obtuvieron el premio ganando el set en un final emocionante. Los de Xàtiva se “vengaron” en la segunda manga, dominando la mayor parte del set, 12-15 y 19-22, venciendo al final por 23-25. Con el partido igualado, los de Xàtiva arrancaron bien el tercer set (7-12), pero no supieron mantener la ventaja ante la efectividad en ataque de los locales. Los errores en la segunda mitad del juego condenaron a los setabenses frente a la regularidad de los castellonenses. Los de Xàtiva trataron de revertir la situación en el cuarto juego, pero no se encontraron cómodos en la cancha, mientras los locales mantenían la regularidad. Por el Xàtiva jugaron Martínez Aparicio, Martínez Ferrer, Mateu, Reyes, Micó, Vallet, Romero, Hervás, Pérez, Druzga, Latynin, García Roca y Kowalsky. Este sábado se estrenarán en casa, a las 18:15 horas ante el Illa Grau de Castelló, otro rival autonómico.

El juvenil femenino de Primera Autonómica cayó el pasado fin de semana frente al CV Sant Joan d’Alacant por 3-0.