Suscríbete

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Xàtiva repone muros y adecúa el entorno de la Casa de la Llum

Las lluvias del temporal Gloria produjeron el deslizamiento de la ladera situada frente al edificio municipal de la Casa de la Llum, que se reparará

Ladera desprendida por las lluvias en el entorno de la Casa de la Llum de Xàtiva, ayer.

El Ayuntamiento de Xàtiva repondrá unos muros y adecuará el entorno de la Casa de la Llum, en la Cova Negra, con una ayuda de 48.000 euros del Plan de Inversiones de la diputación. El consistorio sumará otros 20.000 euros para alcanzar una inversión global de 68.237 €. Las lluvias del temporal Gloria produjeron el deslizamiento de la ladera situada frente al edificio municipal de la Casa de la Llum, que se reparará. En invierno de 2019 se derrumbó parte de la pared en la zona por la que se canalizaba el agua del río que movía los molinos en su día. Además de su reposición, la actuación también contempla adecentar la zona de picnic e instalar mobiliario para poner en valor el paraje. Las empresas pueden presentar ofertas hasta el 9 de diciembre.

Compartir el artículo

stats