Sofía Rodríguez cierra la temporada de ciclocross quedando entre las 30 mejores del Campeonato del Mundo, en Países Bajos

La ciclista de Ontinyent se prepara ahora para la modalidad de carretera, donde debutará en marzo con el Bizkaia-Durango

Ciclistas de la escuela del CC Ontinyent en el podio de la carrera júnior de la Volta a la Comunitat Valenciana. / Levante-EMV

Jesús Sansaloni

La ciclista de Ontinyent Sofía Rodríguez terminó en el puesto 24 en el Campeonato del Mundo de ciclocross celebrado el pasado fin de semana en Hoogerheide (Países Bajos). La ontinyentina cumplió con el objetivo y terminó su cuarta participación en un mundial acabando entre las 30 mejores y sin ser doblada. Rodríguez empezó bien la carrera, colocándose entre las veinte primeras, pero poco a poco fue cediendo posiciones hasta aguantar en el puesto 24, que mantuvo hasta el final.

La vigente campeona mundial, la holandesa Fem Van Empel, fue sacando casi un minuto a Rodríguez en cada vuelta, hasta los 7:15 minutos con los que llegó de desventaja a la meta. El dominio holandés fue apabullante y las primeras ocho clasificadas eran de los Países Bajos.

Con esta actuación en Holanda, Sofía Rodríguez cierra la temporada de ciclocross y ahora descansará para centrarse en la modalidad de carretera, donde debutará en marzo con el equipo vasco Bizkaia-Durango.

Volta Ciclista CV

Por otra parte, la escuela ciclista del CC Ontinyent disputó el pasado domingo en València la carrera júnior de la Volta Ciclista a la Comunitat Valenciana, celebrada en el Oceanogràfic. El club participó con Joan Sanchis, Nicolás Donat, Jaume Beneyto, Leo Francés, Andreu Sansaloni, Alex y Pau Vallés, Julen Moltó, Esteve Soler, Maties Mestre, Nicolás Sanz y los setabenses Lleobart y Lambert Enguix. Todos los corredores del club subieron al podio para recibir las medallas, sin haber vencedores ni vencidos. En la categoría femenina de la Volta compitió la ciclista de Benigànim Alba Teruel, que finalizó en el puesto 33, a cuatro minutos de la ganadora. Alba fue la tercera española y valenciana de la prueba, por detrás de Susana Pérez y Sandra Alonso. La beniganense debuta este jueves con su equipo, el Laboral Kutxa, en el Tour UAE, en los Emiratos Árabes Unidos, prueba del World Tour que se celebra del 9 al 12 de febrero.