Capella de Ministrers inicia una gira por Argel con una propuesta intercultural que rebusca entre las tradiciones musicales de la Edad Media y la música tradicional valenciana y andalusí argelina, construida a veces por las raíces que ambas culturas compartieron durante mucho de tiempo. De hecho, la primera fase de la expulsión de los moriscos entre 1609-1614 se dirigió precisamente al territorio argelino. 

Para las cuatro actuaciones en el país norteafricano, Carles Magraner (violas y dirección) contará con los intérpretes Carmina Sánchez (voz), Belén Nieto (flautas), Eduard Navarro (bandurria, cornamusa y dulzaina), Robert Cases (tiorba y guitarra), Miguel Ángel Orero (percusión) y la colaboración institucional de Casa Mediterráneo, del Ministerio de Cultura-INAEM, del Instituto Valenciano de Cultura y de los Institutos Cervantes de Argel y Orán.

Antes de poner rumbo a Argelia, Capella de Ministrers, bajo la dirección de Carles Magraner, tiene previstas tres actuaciones con 'El collar del la paloma', homenaje al milenario de su escritura en 1022 por el humanista, poeta y escritor andalusí Ibn Hazm. La primera cita será el 5 de mayo a las 19:15 en el Espai Obert 2, dentro de la programación de la Fira del Llibre de València, al día siguiente, el viernes 6, la cita será a las 20:30 en el Gran Teatre de Xàtiva. La última de las actuaciones será el 26 de mayo a las 20:00 en el Festival de Música Antigua de Granada (MAG), todos ellos con la cantante Iman Kandoussi, y los intérpretes Robert Cases (arpa y rubab), Aziz Samsaoui (kanun y saz), Kaveh Sarvarian (nay y tombak) y Miguel Ángel Orero (percusiones).