Ciudad Ros Casares mantiene el liderato de la Liga Femenina tras imponerse por 80-33 al Palacio de Congresos de Ibiza en la quinta jornada de la competición, una victoria que supone un impulso decisivo para las valencianas de cara a su debut en la Euroliga, el miércoles ante el Nadezhda. La defensa, que dejó al rival en 33 puntos, y los triples (13) sentenciaron el encuentro. El Ros empezó por delante. Un contundente parcial 16-2 situó un claro 21-6 en el marcador a los ocho minutos de partido. El técnico del Ibiza no logró detener la avalancha de puntos local y al final del primer cuarto se llegó con el resultado de 27-6.

La entrada de las jugadoras que empezaron el encuentro en el banquillo no alteró el ritmo de Ros Casares, que siguió aumentando la renta paulatinamente hasta acercarse a los 30 puntos de diferencia (35-6). El segundo cuarto concluyó con 44-14. En el tercer cuarto Brunson sumó diez puntos en el tercer período. Al final del cuarto, 66-23. Anotando muchos triples, Ciudad Ros Casares fue imparable para el Palacio de Congresos de Ibiza., que reservó fuerzas para compromisos más igualados y se pasó cinco minutos sin anotar. El último cuarto -14-10- estuvo plagado de acciones espectaculares. Al final, 80-33.