La aportación de equipo de los españoles, Pau Gasol, Rudy Fernández, Serge Ibaka y José Manuel Calderón volvió a estar presente en la jornada de la NBA para dejarles con tres triunfos una derrota.

Gasol no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero se convirtió en jugador clave en la prórroga del partido que los Lakers de Los Ángeles ganaron por 90-87 a los Jazz de Utah.

El jugador de Sant Boi fue el que abrió en la prórroga el camino del primer triunfo de los Lakers fuera de su campo al conseguir cinco puntos consecutivos -dos tiros de personal y triple- que dieron al equipo angelino la ventaja parcial de 86-85 y ya no iban a perder.

Gasol, además de anotar los puntos decisivos en la prórroga, aportó su sexto doble-doble de la temporada, cuarto consecutivo, al conseguir 14 tantos y 11 rebotes.

El ala-pívot internacional español disputó 47 minutos, anotó 5 de 14 tiros de campo, incluido el triple decisivo del la prórroga, y 3-4 desde la línea de personal, dio una asistencia y tuvo problemas con el control del balón al perderlo cinco veces, de las 17 que tuvo el equipo, que sigue siendo su asignatura pendiente.

Fernández sigue mejorando sus números en todas las categorías del juego y volvió a estar presente en el ataque arrollador de los Nuggets de Denver que vencieron por 123-115 a los Nets de Nueva Jersey.

El escolta mallorquín se convirtió en el cuarto máximo encestador del equipo al conseguir 15 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada.

Fernández jugó 28 minutos para anotar 5 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y acertó 3 de 4 lanzamientos desde la línea de personal.

El escolta mallorquín también realizó una gran labor en la distribución de juego al repartir ocho asistencias --tercera vez en la temporada que lo consigue--, capturó cinco rebotes y recuperó cuatro balones para ser el mejor del equipo en esa estadística.

Ibaka mantuvo su condición de titular indiscutible con Thunder de Oklahoma City que llegaron a Nueva Orleans y ganaron 95-85 al equipo local de los Hornets para conseguir el quinto triunfo consecutivo.

El ala-pívot congoleño, nacionalizado español, aportó cuatro tantos, pero hizo una buena labor defensiva en los 25 minutos que jugó.

Ibaka anotó 2 de 6 tiros de campo, capturó seis rebotes, puso dos tapones y recuperó un balón.

Calderón fue el único jugador español que en la jornada no pudo disfrutar del triunfo a pesar que realizó una labor individual al lograr su cuarto doble-doble de la temporada, pero su equipo de los Raptors de Toronto perdieron por 98-91 ante los Kings de Sacramento.

El base de Villanueva de la Serena volvió a dirigir el juego de los Raptors y aportación de 13 puntos y 10 asistencias no pudo evitar la derrota del equipo canadiense, cuarta en los últimos cinco partidos que han disputado.

Calderón jugó 34 minutos en los que anotó 5 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 1-1 desde la línea de personal, capturó seis rebotes y recuperó dos balones.