El Valencia Basket venció a domicilio al Iberostar Tenerife(62-65), líder de la Liga Endesa, y logró una victoria de prestigio que le permite auparse hasta la segunda plaza del campeonato. El equipo de Pedro Martínez, que jugaba el partido con la mirada puesta en el encuentro del miércoles en la Fonteta contra el Hapoel de la Eurocup, venció en una de las canchas más complicadas de la Liga en la que han perdido el Real Madrid y el FC Barcelona. La templanza de Dubjlevic en los tiros libres cuando faltan 30 segundos para acabar el partido, fue decisiva en la suerte final del mismo. Ni siquiera el intento a la desesperada del Tenerife, con canasta sobre la bocina anulada de Fran Vázquez, impidió al Valencia Basket llevarse una merecida victoria.

Previamente, San Emeterio ya había puesto por delante a su equipo con un auténtico "canastón" desde su campo. El equipo de Pedro Martínez fue ayer de menos a más. Salió el Tenerife dispuesto a reafirmar su condición de líder sólido de la Liga, y pronto marcó distancias en el electrónico. El conjunto insular está muy centrado en el torneo doméstico, y estaba fresco de cara a al choque. Pero conforme pasaron los minutos, el Valencia Basket evidenció que es un conjunto destinado a ser protagonista esta temporada. La buena defensa de los "taronja", marca de la casa, fue poco a poco creciendo durante el partido hasta anular el ataque rival. En el último cuarto, el Valencia Basket fue confirmado su mejoría hasta los minutos finales del partido.