El equipo de la Comunitat Valenciana se impuso ayer en el campeonato nacional por autonomías de gimnasia rítmica, mientras que la gimnasta Polina Berezina, del club de Torrevieja, se proclamó nueva campeona de España en la competición que se disputó en la Font de Sant Lluís de València.

En la categoría por equipos, el valenciano se procalmó campeón con 501,132 puntos, seguido de Andalucía con 454,149, mientras que el podio lo completo Castilla y León con 430,266 puntos.

En cuanto a la categoría individual, Berezina, de origen ruso y afincada en Alicante desde los tres años, se impuso con un total de 66,766 puntos a Sara Llana (Club Ritmo), que concluyó su concurso con 64,767 puntos. Berezina sucede a Carolina Rodríguez, retirada de la competición.