La jugadora española de bádminton Carolina Marín, número uno del ranking mundial, ha caído en las semifinales del Masters de Malasia, que se celebra en Kuala Lumpur, ante la taiwanesa Tai Tzu Ying (12-21, 21-15, 23-21).

La onubense cedió ante la dominadora del circuito en la última temporada, primera cabeza de serie del torneo, en 80 minutos, a pesar de haber contado con varios puntos de partido. De esta manera, se despedía de la cita tras vencer sus tres primeros encuentros ante la singapurense Chua Hui Zhen Grace (21-17, 21-10), la danesa Mette Poulsen (21-15, 21-11) y la local Ying Ying Lee (21-17, 21-16).

La campeona olímpica saltaba a la pista del Axiata Arena controlando y mandando en los primeros compases, lo que le permitía hacerse con relativa facilidad con el primer set por 21-12.

La segunda manga tornaba la iniciativa para una Tai que vendía cara su derrota e igualaba el marcador con un 15-21. En la tercera manga, la andaluza encarrilaba la victoria desde mediados de set hasta marcar un casi definitivo 20-16.

Sin embargo, contra todo pronóstico, Tai levantaba esos cuatro puntos de partido, ponía un 20-21 que Marín bloqueaba momentáneamente hasta que la taiwanesa cerraba el choque por 21-23.

Este evento se enmarca como Súper500 en la nueva estructura de eventos de Bádminton World Federation, el cuarto nivel dentro de la categorización de torneos. Marín continuará su periplo asiático con la disputa la semana que viene del Masters de Indonesia, que tendrá lugar en Yakarta.