Los partidos entre el Valencia CF y el FC Barcelona en Mestalla, históricamente, siempre son sinónimo de espectáculo y emoción. Repasamos algunas de las victorias más memorables del conjunto valencianista ante los culés antes del encuentro de esta noche.

Copa del Rey, vuelta de cuartos de final: FCB 4-VCF 2 (penaltis 4-5)

Una parada de Sempere a Nadal en los penaltis echó al Barça de la Copa en 1992. Los azulgrana ganaban 4-1 en la prórroga hasta que Arroyo marcó en el minuto 119 y forzó la tanda.

Liga 1995-96: VCF 4 -FCB 1

Otra campaña en que el equipo de Mestalla, dirigido por Luis Aragonés, alcanzaría el subcampeonato por detrás del Atlético de Madrid. Fernando, Viola y Mijatovic por partida doble batieron a Busquets padre.

Liga 2001-02: VCF 2-FCB 0

La temporada de la primera liga de Benítez, el Barça de Rexach salía derrotado de Mestalla con goles de Rufete y Aimar.

Liga de Campeones, ida de semifinales 1999-2000: VCF 4 - FCB 1

El Valencia fue un vendaval rumbo a la final que luego perdería en París ante el Real Madrid. Mendieta, Piojo López y Angulo por partida doble dejaron al Barça al borde de la eliminación.

Liga 2005-2006: VCF 1-FCB 0

Un error de Valdés, aprovechado por Villa, dio la victoria al Valencia ante el FC Barcelona

Copa del Rey, ida de semifinales 2007-08: VCF 3-FCB 2

El año del último título copero, con el tridente Villa-Silva-Mata, el equipo entrenado de forma interina por Voro tras la destitución de Koeman derrotó al Barça de Rijkaard con goles de Baraja y doblete de Mata.

Liga 2015-2016: VCF 1-FCB 1

Mina fulmina a Bravo de un derechazo tras un control orientado magistral de Paco Alcácer