Las anfitrionas cayeron contra todo pronóstico. A pesar de contar con el apoyo del público, una Fonteta entregada, el Valencia BC fue derrotado por el Duran Maquinaria Ensino, que confirmó la excelente racha con la que acabó la fase regular y se impuso después de dominar el electrónico durante todo el partido. En el último cuarto, las jugadoras de Rubén Burgos se acercaron a una remontada que habría sido épica, pero el marcador quedó en el 60-66 final.

A pesar de la derrota, el Valencia BC conserva todavía sus opciones de ascenso en la Fase Final de la Liga Femenina 2, y esta noche a las 20:30 horas dirimirá un derbi pasional contra el sorpredente Picken Claret. Las visitantes arrancaron con un parcial de 8 puntos y Burgos pidió tiempo muerto con 5-15. Tirera-Pocek tomaron el mando y el Valencia BC se acercó en el marcador. Las gallegas reaccionaron con Rountree y Calvelo (13-22). El juego exterior de las locales no carburaba con los desaciertos de Tirera y las de Vigo se distanciaron (18-33).Roundtree continuó castigando a las locales y se llegó al descanso con 29-41. El Durán Maquinaria Ensino parecía dar la estocada con un 0-10 de inicio en el tercer cuarto. En un frenético final, dirigidas por una magistral Aleksic, las valencianas recortaron la distancia hasta los 6 puntos. Era demasiado tarde.