El Valencia Basket afrontará una eliminatoria inédita en el play-off ya que se enfrentará al Gran Canaria tras la última jornada disputada de la fase regular de la Liga Endesa. El cuadro valenciano afrontó esta última entrega sin opciones de poder escalar puestos en la tabla y la emoción residió en conocer el primer rival en la defensa del título que al final fue el conjunto insular quien se impuso a un Real Madrid, que acusó la resaca de la Euroliga. La serie se presenta clave en las aspiraciones para poder jugar la máxima competición continental ya dejar fuera a los insulares y que Unicaja, Andorra y Tenerife también fueran eliminados daría de nuevo el billete a Europa. El próximo lunes comenzará en la Fonteta la defensa del título a las 20.30 horas.

Poca intensidad taronja

El partido jugado en Andorra apenas duró un cuarto. El plantel de Peñarroya se mostró más intenso y motivado lo que propició que con un parcial de 27-12 en el segundo cuarto marcará el devenir del encuentro. Vidorreta pudo dar minutos a Van Rossom y Rafa Martínez quienes volvieron tras sendas lesiones aunque no logró activar a su equipo para engancharse al choque.