Néstor Abad, deportista del Proyecto FER, se ha procalamado Campeón de España de Gimnasia Artística tras el Nacional disputado en Guadalajara. El valenciano obtuvo el título con una nota de 84.650, por delante de Nicolau Mir (80.950) y Thierno Boubacar, tercero con 79.750.

Abad consiguió la medalla de oro en el ejercicio de suelo al conseguir una nota de 14.200. La medalla de plata se la colgó Roberto Álvarez (14.150), mientras que Ray Zapata fue bronce (14.050). En caballo con arcos el madrileño Andrés Martín fue el mejor y logró así subirse a lo más alto de podio (13.200), Thierno Boubacar fue segundo (12.900) y Alberto Tallón se colgó la medalla de bronce (12.800).

Néstor Abad volvió a subirse a lo más alto del podio en anillas, cuando el de San Blas sumó 14.300 por delante de Ray Zapata, que logró 14.050 y Alberto Tallón (13.700). Con una nota de 14.225 Nicolau Mir fue acreedor de la presea de oro en salto. Roberto Álvarez fue el segundo clasificado (14.100) y Ray Zapata se llevó la de bronce (13.950).

En paralelas volvió a imponerse Abad (14.800). La medalla de plata fue para Nicolau Mir (14.200) y el bronce lo consiguió Alberto Tallón (13.800). El Campeón de España también obtuvo el triunfo en barra, donde fue el mejor al obtener una puntuación de 14.400. Nicolau Mir le acompañó en el segundo escalón del podio (13.800) y Alberto Tallón subió al tercero (13.600). En la clasificación por equipos, San Blas fue quien se llevó el oro (236.200), Xelska fue segundo (225.100) y Agad Móstoles el tercer clasificado (218.600).

Este Campeonato de España, en el que Divina Pastora Seguros ha entregado 14 becas (7 GAF y 7 GAM) a los gimnastas campeones de las diferentes categorías como premio a la excelencia deportiva, ha servido como preparatorio para el Europeo que se disputará en Glasgow (Escocia) en el mes de agosto (del 2 al 5 en categoría femenina y del 9 al 12 en categoría masculina), primera cita internacional antes del Mundial, que tendrá lugar del 25 de octubre al 3 de noviembre en Doha (Catar).