No pudo ser. En un partido de poder a poder las «taronja» hincaron la rodilla ante un sólido Gernika. El Valencia Basket salió fuerte a la pista con una gran defensa que apenas dejaba respirar al rival con un gran trabajo colectivo que escenificó un tapón de Moore y una canasta de Adams para rubricar un gran primer cuarto (17-7). El encuentro cambió en el segundo período. El cuadro vasco elevó su nivel de juego y sobre todo su acierto. Dietrick y Nacickaite fueron una pesadilla para las valencianas con un gran acierto sobre todo desde el perímetro que les permitieron sumar 30 puntos en el cuarto para revertir el marcador al concluir la primera parte (30-37).

Anna Gómez tomó la batuta en el inicio de la segunda mitad. A la base valenciana se le unió la contundencia de Tirera para retomar de nuevo la delantera en el electrónico (41-40). El Gernika no se rindió y volvió a impulsarse en el encuentro lo que obligó a Rubén Burgos a parar el encuentro (44-52). A través de un gran trabajo atrás y la fe que siempre muestra el equipo, el Valencia Basket volvió a meterse en el partido mediado el último cuarto con un triple de Anna Gómez (56-59). Con todo muy equilibrado el Gernika mantenía la diferencia aunque la base valenciana abría la puerta a la esperanza con otro triple (64-66). Con mucho oficio, las visitantes aguantaron esta embestida para ganar en la Fonteta.