El Valencia Basket volvió de vacío de Girona cerrando un triángulo muy duro de encuentro ante los tres primeros clasificados. El conjunto «taronja» salió con atrevimiento a la cancha del líder con la inspiración de Davis, que sirvió para marcar las primeras diferencias en el marcador (13-16). Las locales reaccionaron gracias al talento individual de Hampton y Buch para llegar al final del primer cuarto con ventaja gracias a un parcial de 10-0 (24-18). Con una férrea defensa, las valencianas tomaron el mando de nuevo gracias al liderazgo de María Pina (26-30). Con el choque de poder a poder, el Girona echó mano de la calidad poder revertir el electrónico a la conclusión de la primera mitad, pero con todas las posibilidades abiertas (36-34).

Salió bien el Valencia Basket tras el descanso con la entrada en escena de Meiya Tirera. La africana se hizo dueña de la pintura e impulsó al conjunto de Rubén Burgos a su máxima ventaja en todo el encuentro y abriendo la opción real de poder conseguir la victoria (41-49). Buch y Colhado estrecharon el cerco, aunque las «taronja» aguantaron el arreón de las catalanas para llegar al último cuarto con una ligera ventaja (50-51). El Girona salió lanzado a cambiar la dinámica y logró un parcial de 8-0 que puso el partido cuesta arriba (58-51). Tirera como principal estilete trató de hacer frente a una inspirada Colhado que se convirtió en una pesadilla (67-58). El Valencia Basket se quedó sin tiempo para conseguir una gesta que se quedó muy cerca.