18 de abril de 2019
18.04.2019

Competición confirma la alineación indebida de Chumi en el partido de Copa

El anuncio no implica consecuencias deportivas, pero el Levante UD puede pedir una indemnización

18.04.2019 | 00:57

Carmen Pérez, jueza de Competición, declaró el pasado miércoles alineación indebida de Juan Brandáriz «Chumi» en el partido que enfentó a Levante y Barcelona el pasado 10 de enero. El encuentro de ida de octavos de final de la Copa del Rey podría haber supuesto la eliminación al Barcelona de la competición, dado que Chumi debía cumplir una sanción impuesta como jugador del Barcelona B. Sin embargo, la Federación ha comunicado que dicha infracción no tendrá tales consecuencias, debido a que el recurso del Levante se encontraba fuera de plazo.

Según el Tribunal Administrativo del Deporte, debía haberse presentado antes de las 14 horas del segundo día hábil posterior al partido. Por lo tanto, la resolución judicial no tendrá consecuencias deportivas. El conjunto del txingurri disputará sin problemas la final de Copa. No obstante, el Levante no descarta presentar un recurso y reclamar una indemnización económica al club por el «caso Chumi». Tras conocerse el resultado, el equipo presidido por Kiko Catalán anunció en un comunicado que estaban satisfechos por el fallo a su favor, lo cual reconoce que «el Levante tenía la razón desde un principio, aunque lamentablemente no sea en el tiempo y la forma deseados». «Hay que recordar que el recurso del Levante fue desestimado en su día por el Comité de Competición y por el Comité de Apelación de la Real Federación Española de Fútbol pero que el Tribunal de Arbitraje Deportivo ordenó a Competición reabrir el caso».

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Buscador de deportes