El Valencia Basket se impuso ayer al LDLC ASVEL en Alicante

en su segundo partido de pretemporada. Por el conjunto de Jaume Ponsarnau anotaron Tobey (17 puntos), Marinkovic (14), Loyd (14), Motum (9), Guillem Vives (7), Alberto Abalde (7), Mitrovic (9), Rivas (2) y Pavelka (2.). Los parciales siempre fueron para el conjunto «taronja»: 17-20 (primera cuarto), 32-41 (descanso), 45-64 (tercer cuarto) y 60-88 (final).

El partido estuvo marcado por los contratiempos debido al mal estado del pabellón alicantino. En el minuto 15 se estropeó el marcador y el juego estuvo un rato parado. Pero horas antes, el club alicantino se planteó, incluso, suspender el partido por las goteras.

El alcalde de Alicante, Luis Barcala se desplazó al Centro de Tecnificación tras tener conocimiento del incidente y expresó su malestar por la falta de inversión de la Generalitat. Después se le hizo saber al conseller de Educación, Cultura y Deportes, Vicent Marzà, que curiosamente asistió al torneo.