El Betis volvió a sonreír, después de acumular dos derrotas consecutivas, y superó con claridad este domingo en la octava jornada de LaLiga Santander al Elche (3-1), un equipo que llegó al Benito Villamarín como una de las revelaciones en lo que va de torneo en el curso de su vuelta a la máxima categoría pero que en esta ocasión fue superado casi siempre por el conjunto sevillano.

El paraguayo Tonny Sanabria y Cristian Tello, éste en dos ocasiones y además con la asistencia en el primero, pusieron un 3-0 en los inicios de la segunda mitad que fue un alto muro que superar por el conjunto ilicitano, que acortó distancias a media hora del final pero que ahí se quedó ante un rival mucho mejor en todas las facetas del juego y que incluso se quedó corto en el marcador.

Lo que parecía ya definitivo para el cuadro hispalense fue paliado en algo poco después para los intereses del Elche, a la hora de partido, cuando José Antonio Fernández ‘Josan’ logró batir con un preciso remate a Claudio Bravo.

Quedaba media hora de juego y Jorge Almirón sacó de una tacada al congolés Omenuke Mfulu, el argentino Emiliano Rigoni y el veterano Juan Francisco Martínez ‘Nino’, quien estuvo cerca de poner en el minuto 85 un 3-2 que hubiera dejado mucha incertidumbre, pero el Betis nunca se descompuso.