No pudo empezar con buen pie el Léleman VB Valencia en la élite nacional a la que volvía 35 años después, por vez primera con la denominación de Superliga 1. Cayó en su debut ante el Unicaja Costa Almería (3-0).

Los locales, dirigidos desde el banquillo por Manuel Berenguer, dominaron todo el encuentro, aunque los valencianos, entrenados por el argentino Fabián Muraco, plantaron cara y no lo pusieron fácil, especialmente en un segundo set más igualado, con grandes acciones en bloqueo y defensa por parte de ambos equipos. No obstante, el Almería se mostró más resolutivo y logró sentenciar el partido por 25-17, 25-19 y 25-18 tras una hora y 33 minutos de juego. El Léleman VB Valencia regresa a casa con su primera derrota pero con buen sabor de boca. El único representante de la Comunitat Valenciana esta temporada en la Superliga 1 tras el descenso del Almoradí y del UBE-L’Illa Grau tendrá una nueva oportunidad, ya ante su gente, en el pabellón de Benicalap el próximo sábado, donde recibirá a las 19:00 horas al Club Voleibol Teruel.