El alicantino Juan Ayuso, de tan sólo 19 años, volvió a demostrar ayer que puede tutear a los grandes del pelotón internacional. La cuarta etapa, considerada la ‘reina’ de la Volta a Catalunya tuvo como protagonista al UAE Team Emirates en el que milita Ayuso. Su compañero de equipo, el portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates) se impuso al esprint en el gigante de Boí Taüll (Lleida) mientras que Ayuso llegaba en el segundo grupo, a trece segundos de su compañero.

El gran beneficiado de la etapa fue el colombiano Nairo Quintana (Team Arkéa) que se sitúa como nuevo líder de la prueba tras completar las dos jornadas de montaña fue. Ayer teminó en segunda posición. Juan Ayuso (UAE Team Emirates) entraba en meta en un pequeño grupo de una decena de corredores que llegó a 13 segundos de Almeida. Ayuso, que el miércoles rozaba su primera victoria en el World Tour, ahora es cuarto en la general, a 17 segundos de Quintana. Carapaz es noveno a 26. El ciclista alicantino, pierde posiciones en la general tras la etapa de ayer pero se mantiene con opciones de luchar por el podio final. Juan Ayuso, campeón del Giro sub’23 en 2021, disputa en la Volta a Catalunya su primera vuelta por etapas del calendario World Tour y de momento está demostrando por qué muchos le señalan como uno de las futuras estrellas del pelotón. Hoy quinta etapa entre Pobla de Segur y Vilanova i la Geltrú con 206 kms.