El pasado mes de agosto el alicantino Andreu Blanes del Club Atletismo Cárnicas Serrano lograba una de las mayores gestas de su carrera al finalizar segundo en la prestigiosa Sierre-Zinal, prueba de las Golden Trail World Series disputada en territorio francés. Blanes entraba en meta detrás del keniano Mark Kangogo. Hace unos días el keniano era sancionadopor dopaje. Su victoria quedaba anulada. Ahora, tres meses más tarde de aquella épica carrera, Andreu Blanes era proclamado ayer oficialmente ganador.

Blanes entra así en la historia del trail y se convierte en el segundo español len toda la historia que ha logrado vencer en la Sierre-Zinal. El otro es el mítico Kilian Jornet, campeón en 9 ocasiones al que Blanes adelantó en el tramo final de la mítica carrera que este año además cumplía su 50 aniversario. Consta de 31 km y 2.200 metros de desnivel que el atleta de Onil completó en 2h29’19.