El Maataoui y Fuentes se llevan la primera

La carrera galápagos abrió el circuito de carreras Caixa Popular de València por los barrios de Tres Forques y Vara de Quart

4.000 corredores desafiaron al frío en la primera prueba del Circuito de Carreras 2023. | J.M. LÓPEZ / pilar lópez. valència

pilar lópez. valència

La XXIV Carrera Galápagos inauguró ayer el XVIII Circuito de Carreras Populares Caixa Popular de Valencia de la Fundación Deportiva Municipal de València, que este año cuenta con un calendario de ocho pruebas. Cerca de 4.000 corredores desafiaron al intenso frío para participar en una de las pruebas más veteranas del Circuito que recorrió los barrios de Tres Forques y Vara de Quart con un circuito de 5.500 metros. Los ganadores de la prueba fueron Zakaria El Maataoui ( Team Hicham) con un tiempo de 17:33 en meta y Elia Fuentes (Redolat Team), con 20:03.

En la general masculina el segundo puesto fue para Alberto López (Serrano Club de Atletismo), con 17:40 que aventajó en tan sólo un segundo al tercer clasificado: Borja Añón (CD Metaesport) con 17:40. En categoría femenina Naza Asencio (The Kenyan Urban Way) con 20:35 y Alicia Álvarez (CD Metaesport), con 20:48 completaron el podio. El club más numeroso fue el Redolat Team con 204 participantes