La Falla Cotxera de Torrent se alzó como la gran ganadora del Cant de l'Estoreta Velleta en la LIV edición del concurso, al llevarse con el Premio al Conjunto, por delante de Serrans-Plaça dels Furs y Ripalda-Beneficència-Sant Ramón. En cuarta posición quedó Ripalda-Soguers, seguida por Carrer de baix-Mesó de Morella (5º), Plaça del Negret (6º), Pintor Goya-Brasil (7º), Plaça de la Santa Creu (8º), Passeig de la Albereda-Avda. de França (9º) y Sant Joan Bosco-Duc de Mandas (10º).

En el apartado de Premio al Cant, la primera posición fue para Serrans-Plaça dels Furs, con el segundo puesto para Carrer de Baix-Mesó de Morella, y el tercero para Plaça de la Santa Creu. La Falla Cotxera acabó cuarta, con Mercat Central quinta y Ripalda-Beneficència-Sant Ramón como sexta. La comisión Cotxera volvería a repetir en el apartado del premio al niño más típico, bajo el lema «Lo Rat Penat». «El Guitarrista», de Carrer de Baix-Mesó de Morella acabó segundo, mientras que Serrans-Plaça dels Furs fue tercera con «Primera Regina dels Jocs Florals de València». El cuarto, quinto y sexto puesto quedaron en manos de Ripalda-Soguers («Sant Jerónimo patró dels Velluters»), Plaça de la Santa Creu («La Bunyolera»), y Sant Joan Bosco-Duc de Mandas («Mestre Serrano»), respectivamente.

Galardones especiales

Los galardones especiales se repartieron de la siguiente manera: Premi de la Diputació de València a la Falla Plaça del Negret; Premi del Fundador Manuel Aliaga a la Falla Ripalda - Soguers.; Premi del Cofundador Manuel Jesús-María Baselgas a la Falla Murillo - Palomar; Premi Artesanía Llobé a la Falla Carrer de Baix - Mesó de Morella; Premi Falla Plaça de l´Arbre a la Falla Quart - Extramurs y Premi al millor cant d'Onda Fallera a la Falla Serrans - Plaça dels Furs. El Cant de l'Estoreta se inscribe en la línea de los viejos pregones valencianos aunque cantado y realizado por niños. Los premios se celebran desde 1961 en forma de festival-concurso, gracias a la comisión fallera de la Plaza de l'Arbre del sector del Carmen y a la de Bloques Playa del sector Marítimo, junto a Junta Central Fallera.