El paseo de la Marineta Casiana de Dénia empieza a reconvertirse en un gran expositor para acoger la edición 2022 del festival DNA, que se celebra este fin de semana, en la que es la fiesta de la gastronomía de la Marina Alta.

Las casetas que acogerán los expositores de los restaurantes y productores de la Marina Alta han llegado y el perfil del paseo está cambiando, a marchas forzadas. Todo tiene que estar listo para el sábado a las 12 del mediodía que será la inauguración.

Mientras en el paseo los operarios se emplean a fondo, la organización ha dado a conocer quienes serán los restaurantes participantes en el evento, junto con las charlas, talleres y ponencias de la mano de toda una constelación de estrellas encabezada por, el tres estrellas Michelin, Quique Dacosta.

Los restaurantes participantes son: A la Fresca, Arrels, Basta!; Canela, Casa Benjamín, Casa Pepa, Doa, El Raset, El Tresmall, Entre Aromas, Fuego Marina, la Croquetería, La Xerna del Mar, Mar de Samar & Los Baños, El Marino Port, El Marino Rotas, Meshi.Co, Octavio's, Arrocería Peix i Brases, Pont Sec – Nyas Coca, Quique Dacosta- Vuelve Carolina y Terra de Sabor.

Mientras entre los productores y empresas que participan: Beekery, Bodegas Bocopa, Bodegas Xaló, Cafés Pepetto, Carnot el tradicional aperitivo de Dénia, Celler Les Freses, Cidoncha, Coquería Jordi Al Nin, El Serralet de Segària, Frutos Secos La Pansa, Heladería Miquel Gelater, Helados Palacio, Joan de la Casa Viticultor, La Coquería Mossets Artesans, Melicatesen, Nuts&Go, Oligarum y Vega Dénia.

Entre las estrellas que participan María Jose San Román de Monastrell; Jose Manuel Lopez de Peix i brases; Quique Dacosta, Rafa Soler de Audrey´s; Mario Sandoval de Coque (Madrid); Bruno Ruiz – Aticcook; Miquel Ruiz del El Baret de Miquel; Manuel Alonso Casa Manolo (Daimús, Valencia);

Alex Tur Cavall i L´Androna (Dénia); Evenor Sevilla de Masía la Mota (Alcoy); Massimo Arienti de Nómada (Dénia); Miquel Gilabert de Mare (Benidoleig); Nacho Barcos de Capicúa (Benicassim); Raúl Magraner de Restaurante Bonaire (El Cabañal, Valencia); Saúl Tur del Cavall i L´Androna (Dénia).

El escenario principal del festival DNA de Dénia va tomando forma Tino Calvo

Así como Ricardo Tremiño de La Fábrica (Burgos); Cristina Figueira de El Xato; Aina Serra de Casa Pepa (Ondara); Diana Cervera Y Luis Cañizares (Els Magazinos); Marcos Morán de Casa Gerardo; Cristina Baixauli de Agua de Mar y Casa Benjamin; Julia Lozano de El Faralló; Mª Carmen Llácer de L´Estanyó; Pepa Teruel de Sancta Sanctorum; Diego Guerrero de Dstage; Fernando Gutiérrez de Grupo El Raset; Víctor Martín de Trigo (Valladolid); María Ritter de la Guía Repsol.