El Fertiberia toca fondo antes de visitar al colista

Los rojiblancos cayeron estrepitosamente frente al Anaitasuna y recibieron varias pitadas desde la grada

«El contrario nos superó en todas las facetas, colectiva, defensiva, de selección de lanzamiento... Nosotros estuvimos mal y ellos muy bien». Así resume Patxi Martí, técnico del Fertiberia BM Puerto, el encuentro que enfrentó a su equipo con el Helvetia Anaitasuna (24-31), en el que la superioridad visitante fue tan evidente que los 10 últimos minutos fueron poco más que intrascendentes.

Antes de dar por perdido el partido, los rojiblancos ya habían recibido una sonora pitada de la grada, justo antes de una reacción que contrajo la desventaja hasta los dos goles (22-24) desde los seis (17-23) que había sido la máxima. Sin embargo, los pamploneses respondieron con un parcial de 0-5 y ahí se acabó la resistencia local. «La clave estuvo en la primera parte, cuando cometimos cinco pérdidas seguidas y encajamos 18 goles. Eso fue demasiado duro porque nos obligaba a remar demasiado». Al borde de la zona de descenso, el Fertiberia tiene la primera oportunidad para redimirse cuando el viernes visite al colista, el BM Aragón.