El Fertiberia BM Puerto no pudo romper los pronósticos y cayó en el palacio de los deportes de Logroño (38-31) ante otro rival de calibre europeo.

Los rojiblancos tuvieron las primeras ventajas y aguantaron en el partido durante la primera mitad, pero los riojanos ofrecieron una primera muestra de su letalidad a la contra, que los porteños contrarrestaron con fluidez en ataque hasta marcharse al descanso con una desventaja mínima.

El paso por los vestuarios dio energía a los locales, que impusieron un ritmo más alto al que el Fertiberia no pudo dar respuesta. Los problemas físicos de Spiljak y Corzo significaron el final de la resistencia porteña, que todavía renació en los minutos finales para maquillar un marcador que llegó a estirarse hasta los 10 goles de diferencia.

Con la esperanza de recuperar jugadores, Vicent Nogués empieza a preparar esta semana el trascendental partido que se le viene encima el 22 de febrero con la visita del último clasificado de Asobal, el Frigoríficos del Morrazo BM Cangas.

Por el Fertiberia: Bruixola, Querín (3), Camacho (4), Corzo (7), Toni Alegre (2), Dija (2) y Pozzer (4). También jugaron Ribes, Spiljak (2), Dorado, Celorrio (3), Ángel López (1) y Oscar García (3).

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 6-4, 11-8, 13-10, 17-16, 19-18 (descanso), 23-20, 26-21, 30-25, 31-26, 35-28 y 38-31.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron a los locales Kukic, Ligetvari y Ernesto Goñi, así como a los visitantes Dorado, Pozzer y Dija.