La cantera tira del CD Acero en su primer partido de pretemporada

Los roijblancos se impusieron al San Pedro (0-3), mientras el Saguntino empató ante el Atzeneta

El Atlético Saguntino y el CD Acero tuvieron buenos resultados en sus amistosos que en el primer caso llevó a los rojillos hasta el Regit de recién ascendido a Segunda División B, el Atzeneta (0-0), mientras que los rojiblancos se estrenaron con un triunfo a domicilio frente al San Pedro (0-3), con destacada actuación de los canteranos. Los porteños fueron claros dominadores en el Grao de Castelló, generando ocasiones claras y concediendo muy pocas al rival. El primer tanto fue obra del juvenil Mario Liebana tras rematar un buen córner de Peke. A continuación, Javi Boix hizo el 0-2 tras una espectacular jugada que culminó con asistencia de Eric. A falta de diez minutos, otro juvenil, Luis Cotoli, rompió al espacio, le ganó en velocidad al central local y batió al portero con un potente disparo. El partido dejó claras muestra de lo que ya comentó la semana pasada el entrenador rojiblanco, el gran trabajo de los canteranos. El míster del equipo porteño, Santi Martínez, se muestra satisfecho con todo el equipo: «La primera prueba de pretemporada me deja muy buenas sensaciones. Sabíamos que el San Pedro era un rival que nos iba a meter en muchos problemas, que era muy guerrero y que iba a reducirnos mucho el espacio a la hora de poseer el balón y por ahí teníamos que demostrar personalidad, para asumir algún riesgo y superar esa presión alta y así sucedió. Estoy muy contento -añade- porque en el césped se vieron muchas cosas de las que hemos estado trabajando, por la actitud del equipo, por ir acumulando minutos y buenas sensaciones´ concluye Santi. Los rojillos, por su parte, se medían al equipo de David Albelda, que solo pusieron en aprietos a Marcano en dos ocasiones. Tras el paso por vestuarios, los saguntinos fueron mejores. Se acercaban a la portería del Atzeneta creando mucho peligro. El primero lo pudo meter Keita Jr, pero las intervenciones del guardameta local fueron claves para impedir la victoria de los rojillos. El técnico saguntinista apunta que fue un «partido para medir fuerzas ante un rival de Segunda B. Empezamos ya a prepararnos de cara a liga y lo hicimos con más de la mitad de futbolistas jugando los 90 minutos, tomándonos el partido como si fuera de liga por la preparación sobre todo física para llegar con minutos a la competición. El balance es positivo, porque competimos bien».