30% DTO ANUAL 24,49€/año

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

División de opiniones tras la esperada reforma de la plaza del paseo marítimo

La mayor parte de los 182.000 € han ido a instalar luz potente para hacer actividades

Vista de la plaza, pendiente de abrir en breve.  | TORTAJADA

Vista de la plaza, pendiente de abrir en breve. | TORTAJADA

La plaza de la Concordia del oaseo marítimo del Port de Sagunt ya luce su nuevo aspecto tras las obras de remodelación realizadas por el Ayuntamiento de Sagunt después de los desprendimientos que hubo en la cubierta que había antes y que provocaron tanto el derribo de esa estructura como un largo tiempo en el que la zona estuvo cerrada y pendiente de remodelar.

Aunque la remodelación ha terminado, el lugar sigue cerrado, a la espera de que en breve se firme la recepción de los trabajos, como precisaba a Levante-EMV el edil de Contratación, Javier Raro.

La intervención fue impulsada en el anterior mandato de Compromís, Podemos, EU y PSPV con el objetivo de hacer una intervención sencilla y práctica, que dejara espacios de sombra, un escenario con un punto de luz para así convertirlo en un espacio polivalente donde poder hacer para actuaciones y actividades.

Esta dotación del sistema eléctrico es lo que se ha llevado la mayor parte de la inversión de 182.000 euros, como explicaban desde el gobierno local.

Sin embargo, el resultado de la intervención suscita todo tipo de opiniones. Los más críticos no han dudado en expresar su decepción por diversas vías, incluidas las redes sociales.

Por ello, el alcalde, el socialista, Darío Moreno también ha matizado algunos aspectos. «Cuando nosotros llegamos al gobierno, nos encontramos con esta actuación a mitad, estaba casi finalizado el proyecto a falta de algunos retoques técnicos y el siguiente paso era ejecutar la obra», apuntaba antes de destacar los objetivos que inspiraron el proyecto inicia.

Junto a ello, destacó que «en la parte ya toca al actual equipo de Gobierno, nuestra perspectiva es que el Paseo Marítimo del Puerto requiere de una remodelación completa. Por eso queremos llevar a cabo un proceso participativo para definir entre toda la ciudadanía cómo debería ser ese espacio. Una vez tengamos ese proyecto claro, habrá que pedir concesión a Costas y a posteriori llevar a cabo las licitaciones pertinentes. Esto llevará tiempo (años), pero es importante que este mismo año demos pasos en esa dirección para poder llegar al objetivo final».

Igualmente, añadía que «a mí no me encanta el proyecto actual de Plaza de la Concordia, pero creo que sí va a ser funcional y que no hubiera tenido sentido volver a hacer una nuevo proyecto, más aún cuando lo que queremos en el medio plazo es una renovación de todo el Paseo Marítimo. Por supuesto, asumo las críticas pero en mi opinión lo que tenemos que hacer ahora es hacer lo posible para, si las condiciones sanitarias nos lo permiten, sacarle el máximo partido al espacio».

Desde Iniciativa Porteña, su presidente Eduardo Márquez también se ha mostrado crítico públicamente con el resultado de la plaza después de tanta espera, en la misma línea que otros ciudadanos.

Aspecto renovado

En cambio, no faltan vecinos que consideran que le ha dado un aire más fresco y renovado a la zona, además de destacar que se le haya dotado de un diseño adecuado para hacer todo tipo de actividades y de una potencia de luz suficiente para sacarle más partido.

Compartir el artículo

stats