El CB Puerto se despide del José Veral con su peor derrota

El CB Alginet se impuso con claridad después de endosar un parcial de salida de 0-22 a los rojinegros

Acción del último encuentro. | NEREA MORALES

El CB Puerto no pudo despedirse de la temporada en EBA en el José Veral con una victoria que pusiera el broche de oro a un año histórico. Pese a la vuelta de la afición, los rojinegros se vieron superados por un imponente CB Alginet (58-86), en un encuentro que estaba sentenciado en el descanso con una ventaja visitante de 37 puntos. La clave estuvo en el parcial 0-22 de salida, que dejó sin respuesta al equipo de Christian Crudeli.

Los 13 puntos anotados en los primeros 20 minutos sirven de resumen para esa diferencia, que en la segunda mitad se diluyó, ya que el CB Puerto ofreció la versión competitiva que ha sido más habitual durante esta temporada. Según el capitán, Marcos García, «nuestro inicio fue desalentador frente a un equipo que se jugaba sus opciones y no aflojó el pistón nunca. Queríamos dar una imagen distinta ante nuestra gente, porque sólo estuvimos a la altura en la segunda parte».