El atletismo vuelve a las calles de Benifairó

Javier Cabrero y María Rubio fueron los ganadores absolutos

El atletismo vuelve a las calles de Benifairó | LEVANTE-EMV

Benifairó de les Valls celebró la X Volta a Peu con un rotundo éxito de participación. Con cerca de 200 corredores, Javier Cabrero (Tripuçol) fue el más rápido en un brillante carrera, que completó en 25 minutos y 30 segundos, por delante de Francisco Gómez y Germán Cister, mientras que María Rubio (Tripuçol) fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 32:15. En el podio estuvo escoltada por Cristina de la Torre y Manuela Estellés.

Sobre un recorrido de 7,5 kilómetros, la prueba evidenció el incremento de la afición por el atletismo popular en Benifairó, que ha llevado a dotar de pista al campo municipal de fútbol. En la Volta a Peu, los mejores rifeños fueron Jose Maria Franch y Alba Badenes y los más rápidos del CA La Vall de Segó fueron Jose Vicente Bertolo y Laura Segarra.

Con decenas de personas en la organización, la concejalía de Deportes con el apoyo del club articuló la seguridad de los corredores, que apreciaron especialmente el recorrido. Tramos junto a la Ruta de l’aigua con animación o los puntos de avituallamiento dieron muestras del entusiasmo que supone volver a ver vida en las calles. Otra prueba de esta vitalidad fueron las mayores ovaciones de la tarde, que se dedicaron a los atletas veteranos que completaron la carrera.

Los más pequeños también tuvieron su protagonismo. Los xupetins recorrieron sus 200 metros con la entereza que muestra un futuro corredor. Xavier Obiol, Ferran Serra y Javier Cardona junto a Valentina Polo, Ruth y Valeria Rico subieron a por sus premios entre la admiración de familias y corredores. Alevines, infantiles y juveniles tuvieron también su momento de podio.

La promoción del deporte de base es uno de los pilares del consistorio de Benifairó, así que la concejalía de Deportes ha querido mantener el desarrollo de la Volta a Peu como muestra de su apuesta por el deporte seguro.

Ambiente festivo. La Volta a Peu volvió a las calles de Benifairó de les Valls con la X edición de una carrera que reunión a unos 200 participantes. 1, 4 y 6 Varios puntos del recorrido. F