La tenista española Paula Badosa se impuso este lunes ante la polaca Iga Swiatek en la tercera ronda del torneo olímpico de los Juegos de Tokio, y se cruzará en octavos con la argentina Nadia Podoroska.

Badosa venció por 6-3 en el primer set y sufrió en el segundo, que terminó con 7-6 (4) después de que la española empezara ganando por 3-0 y la polaca, sexta cabeza de serie, lograse recortar distancias, en un partido que se prolongó 108 minutos en el Parque de Tenis Ariake.

La española, número 29 en el ránking mundial, ha llegado a Tokio con su mejor clasificación histórica tras una gran temporada, y se enfrentará en octavos de final a Podoroska.

La tenista argentina, campeona de los últimos Juegos Panamericanos y en el puesto 38 de la clasificación WTA, ganó este mismo lunes a la rusa Ekaterina Alexandrova por 6-1 y 6-3.