La gimnasta Elena López Benaches volvió a brillar junto a la selección española en el Campeonato de Europa celebrado en Baku, capital de Azerbaiyán. La deportista de Turís fue quinta con el combinado en la final del mixto (en la que se compite con tres pelotas y dos cintas), mientras subió al podio (terceras) en la final de diez mazas. López es una fija en la selección roja, asistiendo a los Juegos Olímpicos de Londrés de 2012 y participando en innumerables campeonatos continentales e internacionales. España ha conseguido el pasaporte para los Juegos Europeos que tendrán lugar el próximo año, sobre todo gracias a la primera medalla del combinado español en un europeo desde 1999. Recientemente, López sumó otra plata en la Copa del Mundo celebrada en Bielorrusia, en una competición que ganó Bulgaria y en la que Japón logró el bronce.