El Valencia Basket se impone en la final del torneo de Alginet

Los valencianos dominan con superioridad la 15.ª edición del campeonato e incluso arrasan en la final

El Valencia Basket triunfó en el pabellón municipal de Alginet en la disputa de la 15.ª edición del prestigioso Torneo Nacional Minibásquet Villa de Alginet. Los valencianos se impusieron en un campeonato en el que también se dieron cita el Unicaja Málaga, UCAM Murcia, AB de Castelló, EB Llíria y el CB Alginet.

En la primera fase de grupos ya se pudo contar con finales ajustadísimos, por ejemplo con el que el AB Castelló perdió por 56-58 ante el UCAM Murcia o la victoria del EB Llíria por 61-63 contra el EBG Málaga, jugándose el pase a la final. La emoción no iba a terminar ahí porque en la lucha por el tercer lugar, el EB Llíria y el UCAM Murcia volvieron a ofrecer una final de infarto en la que los valencianos se llevaron el tercer puesto al ganar por 65-59, sólo pudiendo separarse en el marcador en los últimos segundos. El Valencia Basket, que posee una de las mejores generaciones de los últimos años, aportó al torneo talento, rapidez en ejecución de acciones y un bloque compacto muy superior a todos los equipos. La organización valoró la espectacular demostración de juego, siendo enormemente útiles para enganchar a los que se están iniciando en este deporte. En cuanto a la final, el Valencia Basket ganó por 86-44 al Unicaja EBG Málaga, un resultado my abultado que demostró toda la superioridad valenciana y el ímpetu mostrado desde los primeros minutos. A pesar de la calidad de los malagueños, les pasaron por encima, ofreciendo un recital de buen juego que secó cualquier aspiración de los andaluces desde los instantes iniciales.