El CH Sueca empieza con victoria su andadura en 2.ª

Los suecanos se imponen a domicilio al Algemesí y demuestran contar con una plantilla de garantías diseñada para luchar por la parte alta de la tabla

El Club Handbol Sueca ha empezado con buen pie su andadura en la Segunda División Nacional del balonmano español, la tercera categoría. Tras la invitación en los despachos, el conjunto ribereño debutó esta semana con un derbi ante el filial del Maristas Algemesí, el club de referencia a nivel de balonmano en la comarca. Los suecanos no dejaron escapar la oportunidad de mostrar sus buenas dotes y ganaron a domicilio, demostrando que cuentan con una plantilla de garantías incluso para luchar por las posiciones delanteras de la clasificación. Los locales, con más experiencia en la categoría, iniciaron el encuentro desbordando a los visitantes. El panorama, sin embargo, cambió a partir del minuto 16, en el que el CH Sueca consiguió asentarse en defensa y acertar en los lanzamientos, llegando al final de la primera parte con una victoria parcial de tres goles arriba, 15-18. La segunda parte arrancó muy igualada y destacó el portero visitante Pablo Romero, que consiguió parar tres penaltis a los locales, además de una defensa que se hizo fuerte para aturar el ataque local. El Sueca llegó a tener una ventaja de siete tantos mediada la segunda parte, pero el esfuerzo realizado acabó por pasar factura en defensa, finalizando el partido con victoria visitante por 27-31.

Las féminas del club suecano inician mañana la liga ante el BM Juan Comenius de Valencia.