Preferente

L'Alcúdia afianza su liderato y el Castellonense vuelve a la senda de la victoria

El Carcaixent no pasa del empate ante el Contestano, mientras los dos conjuntos de Alginet vuelven a perder

L'Alcúdia está imparable. Los de Roberto Granero continúan en el liderato del Grupo III de la Preferente tras ganar también esta semana. Se deshicieron del Pego por 3-0 con protagonismo anotador para Vicente Hervás, Roberto Granero y Marcos Campos. Aprovecharon además el pinchazo del Gandia, su máximo rival en la clasificación, por lo que amplían la distancia, que ahora se sitúa en dos puntos. También se produjo la victoria holgada del Castellonense (5-0), que logró reencontrarse con el triunfo tras cuatro jornadas sin ganar. El Alcoyano aguantó la primera parte, yéndose al descanso 1-0, pero poco pudo hacer en la segunda mitad, en la que cayeron otros cuatro, con dobletes de Voro y Guillem. Así pues, Abel Buades logra su primer triunfo con el conjunto blanquinegro. Se enchufó rápido el Castellonense, que logró adelantarse en el marcador cuando apenas se llevaban tres minutos. Balón colgado al área que la defensa del Alcoyano no rechaza con contundencia y Guillem remata a la media vuelta un bonito zapatazo que acaba dentro. Con un resultado en contra tan temprano, los visitantes se vinieron abajo y no lograron ofrecer su mejor cara.

Por su parte, Contestano y Carcaixent se repartieron los puntos en un partido en el que los visitantes se adelantaron en dos ocasiones y los locales lograron igualarlo, la última de las veces estando con inferioridad numérica y en los últimos compases del encuentro. El Atlètic Alginet sigue colista tras perder 6-0 en Benigànim y la UD Alginet cayó en Requena por 2-1 y es 13.ª.