El ciclista master 40 David Calabuig, del equipo Juan Giner-Oftalvist, se adjudicó al «sprint» el tradicional Trofeu Master Manuel, segunda prueba puntuable para la Challenge de la Comunitat Valenciana de ruta en categoría máster.Calabuig fue más rápido que el master 30 José Luis Ruix (Granja Rinya-Flower), segundo, y que el master 40 Fernando Gimeno (Juan Giner - Oftalvist), tercero.

Por su parte, el propio David Calabuig se hizo con las metas volantes y el master 40 Salvador Fortea (Mortesbikes - Monsala) ganó la montaña. El premio por equipos fue para Granja Rinya-Flower.

En la categoría Ma 50 participaron 14 corredores, imponiéndose el corredor Luis Miguel de la Rosa, del Gsport Alma Wagen, segundo fue el corredor José Rosalen, del Pedal, y la tercera plaza la ocupó el corredor Miguel Collado, del Gsport Alma Wagen, todos ellos con el mismo tiempo. En la categoría Master 60 participaron seis corredores, imponiéndose el corredor José Mezquita, del Ciclos Faustim, con un tiempo de 1 hora, 49' y 33''. La segunda plaza fue para el corredor Pascual García, del mismo equipo. Un total de 105 ciclistas completaron la prueba que, organizada por el Club Ciclista Manuel, constó de 78 kilómetros. Tras las dos primeras citas de la Challenge en Algemesí y Manuel, los líderes en cada categoría són José Luis Ruiz en master 30, David Calabuig en máster 40, Miguel Collado en master 50 y José Mezquita en master 60.