El Ciutat d'Alzira y el Castellonense recortan la distancia del líder

Las féminas del Càrcer se deshacen con claridad del Alaquàs I Walter y ascienden hasta la sexta posición

Partido del Ciutat d'Alzira. R. B.

El Càrcer remontó y sumó tres puntos para dar un salto clasificatorio de dos puestos -pasó de la octava a la sexta plaza- tras imponerse por 5-1 al Alaquàs I Walter, cuarto clasificado hasta el momento, en otro partido estelar de Andrea Tormo que firmó un repóker de goles (5). No entraron con el pie derecho al partido las féminas de Jaime Bataller. El viento soplaba en contra y el marcador se puso igual en el minuto 6 tras un libre directo convertido por las visitantes, un equipo físico y duro que tiró de manual para intentar calmar el partido y por momentos lo consiguió. Y es que pudo aumentar la renta en un disparo lejano que se marchó desviado mientras al Càrcer le costaba llegar al área contraria. Gabriela y Cris Martínez fueron las primeras en probar a la guardameta visitante minutos antes de que Tormo encontrara una fuga y lograra empatar con cierto suspense. Antes del descanso Julia Cañadas salvó a las ribereñas con una salida rápida dentro de su misma área. Ya en el segundo tiempo Cuqui y Sara Casanova secaron varios intentos de peligro, Cris Martínez se lució en una batalla campal y entonces volvió a emerger la «killer» de Agullent. En el minuto 65 le daba la vuelta al marcador con un potente chut por el palo de la portera. Poco después volvía a besar la red con un gol olímpico. Y no frenó. Desmontó a la defensa en una jugada por la banda derecha en la que se dejó atrás a dos zagueras soltando finalmente un latigazo sin respuesta defensiva. Su obra maestra la finalizó con un gol de falta directa.

En 2.ª los ribereños de la zona alta aprovecharon el empate del líder Miramar para recortarle puntos con todavía mucha competición por delante. El Ciutat recibía en su casa al Almussafes y el derbi se tiñó de rojinegro con una goleada de dos cifras (10-0). Un doblete de Laura Martínez en el primer tiempo dio paso a un segundo tramo muy completo en ataque. Paula Ochea, Sara Martínez, Alba Ruiz, Lydia Verdú y Nerea Gimeno, con cuatro goles consecutivos, vieron portería azulona para continuar en la segunda posición a siete puntos del liderato. El Castellonense, tercero a un punto de las alzireñas y a ocho de la primera posición, doblegó por 1-6 al Picassent, un rival contra el que todavía tiene pendiente el partido de la primera vuelta que le podría dar la segunda plaza. Rocío Sauco marcó dos goles antes del descanso por uno de su rival desde el punto de penalti. Cristina Gimeno espantó los fantasmas tras el paso por vestuarios y posteriormente las de L'Almena volvieron aplicarse de forma muy solvente en los minutos finales: del 81 al 88 emergieron Inés Puchol, Sauco, que completó su triplete, y Rosella Sanz que cerró el marcador. El Carlet cosechó una dura derrota en La Font de la Figuera. Hasta seis tantos encajó el equipo de Vicent Lorente que llegó a empatar, con un gol de Lina, pero no pudo poner fin al empuje local. La próxima semana las competiciones echarán el cierre por la disputa del Campeonato de Selecciones Autonómicas.