Marcos Campos da el triunfo al Castellonense en el descuento

Los blanquinegros se consolidan en el liderato, con tres puntos de ventaja sobre el segundo, el Benigànim

El Tous continúa con su tendencia ascendente. ud alginet

Las diferencias de presupuesto no son sinónimo de un resultado amplio y cómodo. Bien lo sabe la todopoderosa UD Castellonense que ha logrado las dos últimas victorias contra equipos de zona de descenso en tiempo añadido. Si hace dos semanas ganaba en l'Almenà 1-0 al colista Gandia, el sábado venció al penúltimo, el Monte Sión Torrent por 1-2, con un gol del alcudiano Marcos Campos en el 92. Un reciente fichaje, Nico Cháfer abrió el marcador en el 27 pero el equipo que dirige Javi García Pons recibió el empate a tres minutos para el 90. Siguen los tres y cuatro puntos de diferencia con el Benigànim y Muro, que también ganaron al Rafelcofer y Pego. El Tous machacó al Gandia 4-1 con goles de Conde, Juan Pedro (2) y Edu López. Los de la Safor llegaron a ponerse 2-1 pero los ribereños sentenciaron. Los pupilos de Vicent Mompó ocupan la séptima plaza, a cinco puntos del grupo de seis equipos aspirantes a jugar la promoción. Los otros cuatro equipos ribereños cayeron derrotados. El Alginet perdió 0-2 contra l'Olleria y baja a la 8.ª plaza. El Carcaixent sufrió la cuarta derrota consecutiva, 1-2 contra el Enguera que le empata a puntos, 26 y le arrebata la 11.ª posición. Los de la Canal de Navarrés se adelantaron en el 55. Guillermo García empató en el 70 pero cinco minutos después recibieron de penalti el gol de la derrota. Un puesto por detrás, en el 13.º está l'Alcúdia que perdió 3-1 ante un rival directo por la salvación, el Portuarios. La derrota del primer equipo que desciende, el Contestano, hace que esta zona quede a cinco puntos de l'Alcúdia. Los rojiblancos empataron a uno mediada la segunda parte pero en ocho minutos encajaron dos goles más. El próximo fin de semana habrá dos derbis comarcales: por abajo l'Alcúdia-Carcaixent y por arriba el Castellonense-Tous. El Alginet visitará al Enguera.