Almussafes ya es la capital del ajedrez

Algunos de los ganadores en la cita de Almussafes. levante-emv

La Federación de Ajedrez de la Comunitat Valenciana eligió el Pabellón Polideportivo Municipal de Almussafes para la celebración de su Campeonato Provincial de Ajedrez por Edades, un evento en el que participaron más de 160 jóvenes de hasta 18 años procedentes de cerca de 50 clubes. En la categoría Sub 8, el puesto de campeón provincial lo obtuvo Eli Escoffier de Edapa, seguido por Carlos Sena Casas de Alaquàs y Diego Rausell Taberner, de Aldaia Eduacart, mientras que en féminas ganó Iulia Coppola Orts, de Benimodo.En la categoría Sub 10, la victoria fue para Ivan Povshedny, y en el apartado femenino de esta categoría, el oro se lo llevó Yeva Yeghikyan, del Club Deportivo Basilio. Diego Macías Pino, del Club EVA Manises, consiguió la primera posición de la categoría Sub 12, podio en el que le acompañaron Carles Gregori García, del Club Oliva, y Màxim Bellver Gorshenim, del Club Xeraco. Ambos fueron segundo y tercero, respectivamente. Anna Cebolla Ruiz, por su parte, se alzó con el triunfo femenino en esta categoría. Finalmente, en Sub 18 logró imponerse el joven Marc Carbonell, representante del Club Xeraco, al que le siguieron por este orden Andrés Luque Sáiz, de EVA Manises, y Rubén Gonzálvez Tamarit, del Club Mislata Lanjarón Discema. Ángela Ortega Sanchís, del Club EVA Manises, fue la primera mujer en esta categoría.