La Consellería de Educación, Investigación, Cultura y Deporte ha puesto en marcha el aula Didáctica de Cultura Contemporánea a la Casa Joan Fuster de Sueca, para difundir y dinamizar la obra fusteriana durante el curso 2019-2020 a través de seis alternativas educativas.

Se proponen un total de 6 talleres dirigidos a las diferentes etapas educativas. Así, para Primaria habrá el taller «Abans de que el sol no creme...»; para Primaria y primer ciclo de ESO, «Joan Fuster i les màquines d'escriure»; «Imatges i pensaments de Joan Fuster», «Bestiari fusterià» y «L'evolució en les formes de comunicació: de la carta al whatsapp», para la ESO y Bachillerato. Finalmente, el taller de nueva creación «Joan Fuster i el Segle d'Or», para las etapas de ESO y Bachillerato.

El alumnado universitario y las persones adultas también podrán ser destinatarias de actividades programadas por el aula didáctica y, según la demanda, se podrá adaptar la actividad al alumnado de otras etapas educativas.Para favorecer el trabajo complementario en las aulas, el equipo responsable proporcionará guías didácticas y materiales disponibles a los centros que así lo soliciten.