La victoria de l'Alcúdia en Benigànim limita la lucha por el liderato al Dénia y el Castellonense

La lucha por el título del Grupo III de Regional Preferente puede haber quedado en cosa de dos: Castellonense y Dénia. El bombazo de la victoria de l'Alcúdia sobre el gigante Benigànim por 1-2 descabalga a los de la Vall d'Albaida a seis y cinco puntos de los dos primeros. Además, el empate del Jávea permite que los castellonenses puedan ser equipo de play-off si gana los próximos dos partidos en Muro y contra l'Olleria. Los albinegros vencieron 2-0 el derbi comarcal al Alginet, con doblete de Marcos Campos en los minutos 1 y 20.

El Tous aprovechó la derrota alginetense para recuperar la séptima plaza, aunque con un partido más que los azulones. Gironés adelantó a los pupilos de Vicent Mompó también en el minuto 1 y Salva Bono refrendó la victoria a la media hora. Solo a diez minutos del final recibió el 2-1. La decepción la protagonizó el Carcaixent. Después de ganar la semana anterior al Castellonense, ésta perdió 2-1 contra el Monte Sión, penúltimo clasificado y casi descendido. Salva Pla empató en el 67 el gol de los torrentinos en el 14 pero tres después recibió el definitivo 2-1. La agradable sorpresa la dio l'Alcúdia. Francesc adelantó de penalti al Benigànim al inicio de la segunda parte y en el 75 y 82 Mario y Efrén remontaron un partido que le deja a un punto de la permanencia matemática.

El próximo fin de semana se jugará el Muro-Castellonense, Carcaixent-Tous, Alginet-Monte Sión y l'Alcúdia-Contestano.