07 de septiembre de 2019
07.09.2019

Cullera finaliza la reurbanización del principal acceso por el polígono

El consistorio invierte alrededor de 400.000 euros procedentes de una subvención del Ivace

06.09.2019 | 21:06
Cullera finaliza la reurbanización del principal acceso por el polígono

El Ayuntamiento de Cullera ha finalizado la reurbanización del polígono industrial de la calle Sueca, actualmente la principal entrada al casco urbano desde la A-38. El consistorio ha invertido en esta actuación alrededor de 400.000 euros procedentes de una subvención del Institut Valencià de Competititvat Empresarial (Ivace). Las obras se han prolongado durante diversos meses. Tras la intervención se ha logrado una mejora viaria con la creación de más plazas de estacionamiento, nuevos viales y accesos así como la ampliación de los ya existentes. Del mismo modo, se ha procedido a cambiar el alumbrado público con sistemas de eficiencia energética en lo que representa una nueva apuesta municipal por las energías renovables. Además, se ha implantado el trazado definitivo del carril bici y se ha atendido una reivindicación histórica de la población con la construcción de una acera que conecta el casco urbano con la estación de tren. Hasta ahora, las personas que debían hacer este trayecto a pie debían discurrir parte del mismo por la propia calzada. Se ha reordenado el tráfico en la principal entrada, prohibiendo algunos giros que representaban un peligro para la seguridad vial. El polígono se ubica en la entrada norte de la ciudad y es colindante a la zona comercial de Renfe por lo que a diario es transitado por miles de vehículos y personas. Además, cuenta con industrias consolidadas que hasta ahora adolecían de numerosas carencias urbanísticas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook