Jornada perfecta para las féminas de Alzira y Càrcer en la Liga Autonómica

Las azulgranas suman su primer triunfo esta temporada mientras que las valleras llevan un dos de tres

Las jugadoras del Alzira celebran su primer triunfo. | LEVANTE-EMV

A la tercera fue la vencida para el Alzira. El conjunto de Sergio Mesa puso fin a un mal inicio de temporada en el que no había podido sumar puntos. Las blaugrana hicieron buena la visita al Atlético Benidorm para vencer, ganar en confianza y refrendar el trabajo en los entrenamientos. Pronto puso tierra de por medio el Alzira con un gran inicio en el que Irina Ferris perforó la red gracias a un balón parado en el minuto 2. En el mismo minuto, pero del segundo tiempo, amplió la renta el Alzira, esta vez con una gran definición de Sara Villalón. Las ribereñas siguieron llegando al área rival y creando ocasiones y eso se tradujo en otros dos goles: Paula Burguera de libre directo hizo el 3-0 y posteriormente Maca Campos sacó su calidad para de vaselina cerrar el partido.

El Càrcer se rehizo de la derrota de la pasada semana con otra goleada (6-0) en el José Sirera –ya le hizo 6 al Biensa en la primera jornada-. Si algo tienen claro las recién ascendidas es que los objetivos pasan por hacerse fuertes en casa, como ya ocurrió la temporada pasada. Esta vez fue el Sporting Plaza Argel B el que comprobó en sus carnes la intensidad de las locales que arrancaron acumulando muchas ocasiones, aunque les costó materializarlas. Sin embargo, las enchufaron en un momento psicológico. Justo antes del descanso, en el minuto 41, Cristina Valero inauguró el marcador y acto seguido Marta Lleó asestaba otro duro golpe a las alicantinas. Tras el paso por vestuarios nada cambio. El Càrcer siguió atacando frente a un rival que abrió espacios y se lanzó en busca de un gol que nunca llegó. Si llegaron otros cuatro locales. Cris Martínez, Lleó y Cristina Valero dejaron K.O a su rival con tres goles en seis minutos. En los últimos instantes Marta Lleó cerró la cuenta del Càrcer y la suya particular con un triplete que la aúpa hasta la primera posición de la tabla de máximas goleadoras con cuatro tantos, que comparte con la ribereña Nuria Escoms del Levante y María Davo del Aspe.